Средняя могера

Средняя могера

СРЕДНЯЯ МОГЕРА Mogera wogura Temminck, 1833
Отряд Насекомоядные
Семейство Кротовые
Один из 2 видов рода на территории СССР.
Статус. IV категория. Малоизученный вид; в СССР обитает на самой северной периферии ареала.

Распространение.

Хасанский р-н Приморского края [1]. Места обитания. Безлесные пространства, где придерживается заброшенных лугов, сельскохозяйственных угодий, увалов с редкими кустарниками.

Численность и тенденция ее изменения. Данных нет. Основные лимитирующие факторы. Данных нет. Особенности биологии. Ведет подземный образ жизни. Ходы первого яруса располагаются на глубине 50—70 см, второго в 1 —1,5 м от поверхности земли [1]. Другие особенности не известны.

Разведение. Данных нет.

Принятые меры охраны. Не принимались.

Необходимые меры охраны. Не разработаны.

Источник информации.
1. Охотина. 1966. (Составитель Г. И. Шенброт).